понедельник, 15 апреля 2013 г.

STM32F407(STM32F4-DISCOVERY) - Нестандартный подход - Документация

В предыдущей статье я указал на то, о чём я буду повествовать в течении этого цикла. С этой статьи я буду указывать, что можно делать.

Чтобы иметь более подробную информацию о МК, необходимо запастись терпением и литературой. Данная статья представляет собой подборку ссылок источников этой литературы.
Также она будет постоянно обновляться.

Начнем:


Сайт www.st.com должен стать основным подспорьем в любых начинаниях где вы используете МК семейства STM32, да и не только. Посмотрим, что можно почерпнуть из этого источника.

STM32F407 относится к High Perfomance MCUs with DSP and FPU instructions - STM32F4 series (высокопроизводительные МК с ЦСП и УСПП инструкциями). На плате установлен МК STM32F407VG, содержащий множество различных блоков периферии и собственно ядро.

ДШ (от англ. Datasheet) на этот МК содержит основную информацию касательно периферии, распиновки корпусов и общие характеристики МК. Эта информация важна при написании любой программы, даже простого мигания светодиодом.

Перейдя в раздел Design Resources, мы получаем список из огромного количества литературы и примеров которые нам могут пригодится.
Основным документом для вас должен стать РМ (от англ. Reference Manual) на семейство STM32F405/407/415/417. В нём содержится подробная информация об устройстве каждого блока периферии МК.
Application Notes содержит список готовых решений и примеров использования той или иной комбинации блоков МК. Советую сюда обращаться при любой незнакомой вам конструкции которую вы хотите сделать.
Также, на этой странице вы можете найти прочую документацию про МК.

Также могу предложить вам несколько примеров собственной документации и примеров для данного МК:
Старый но так и не законченный курс по STM32F4-DISCOVERY. Изначально создавался для совсем начинающих пользователей МК.
Новый однако в настоящий момент приостановленный курс, который был сделан на замену предыдущему. В дальнейшем я планирую его переписать.
Оба курса содержать теоретические и практические части направленные на изучение конкретных блоков МК. Помимо кода также присутствует видеоинформация к каждой статье.

Начало